Чем заменить стационарную КИМ?

CMM_Leitz

Как известно, координатно-измерительные машины (КИМ, CMM, coordinate measurement machine) — это большие измерительные приборы, которые часто занимают много места. Фактически, когда КИМ установлена, она больше никогда не покидает своего места базирования. Как правило стационарные КИМ размещаются в специальных лабораториях, где исключены вибрации, и создана постоянная климатическая среда.
Причина, по которой КИМ никогда не двигается, состоит в том, что ее стабильность — это то, что делает ее способной к точным измерениям. Типовая точность КИМ — 0.004 мм или 4 микрометра.
Такие измерения в метрологических лабораториях доступны уже много лет и используются в самых разных отраслях промышленности.

Благодаря техническому прогрессу для выверки и измерений крупногабаритных деталей, в современном мире КИМ не обязательно должна оставаться в одном месте. Наше предприятие SMP.GEO располагает несколькими видами портативных координатно-измерительных машин, которые могут измерять геометрию в пределах сотых долей миллиметра, сохраняя при этом портативное, маневренное состояние.

Для наших клиентов, которым требуется контроль геометрии на месте, SMP.GEO предлагает широкий спектр методов точных измерений, которые могут достичь почти той же точности, что и традиционные стационарные CMM.

Portable_CMM
Контроль геометрии детали мобильной КИМ Leica AT402

Наши методы измерений лазерным трекером Leica AT402 обеспечивают быстрые и точные измерения, которые не зависят от среды и внешних условий. Независимо от задачи, лазерный трекер может обеспечить результаты в самых тяжелых ситуациях.

Помимо лазерных измерений с помощью трекера, мы предлагаем контактные и бесконтактные измерения портативной КИМ типа «рука» со сканирующей насадкой производства компании Perceptron. Эта портативная CMM позволяет измерять с точностью до 20-30 микрон, и быстро обрабатывать результаты на месте с помощью программного обеспечения Spatial Analyzer или Polyworks.

Portable_CMM_arm
Портативная измерительная рука Romer

SMP.Геодезия рады предложить широкий спектр услуг в области высокоточных контактных и бесконтактных измерений, 3D-сканирования. Независимо от того, в какой сфере вы работаете, мы всегда можем измерить, подготовить отчет и помочь вернуть ваше оборудование обратно в надлежащее состояние. Свяжитесь с нами для консультации.

Вам также может понравиться